首页
白玉县热加乡人民政府
2022-07-26 05:29:00
来源:
热加乡
阅读数:
202次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

办公地址

四川省甘孜藏族自治州白玉县热加乡勒吉村1

办公时间

夏季8:30-12:00;15:00-18:00

冬季9:00-12:00;14:30-17:30

联系方式

0836-8326824

负责人

伍金泽仁

根据《中共白玉县委办公室 白玉县人民政府办公室关于印发<白玉县乡镇机构改革实施方案>的通知》(白委办发〔2020〕160号)文件精神,现将我乡职能配置、内设机构和人员编制规定情况报告如下

   一、党政综合办事机构

一)党建工作办公室:主要负责负责党委、政府日常事务性工作。负责机构编制、干部人事管理、机关事务管理、后勤保障、财务、办文办会、信息简报、固定资产、政府采购、档案管理、综合协调等工作;负责统计工作;负责人大代表议案、代表批评建议意见和政协委员提案的办理和答复;指导工会、共青团、妇联等群团工作。完成领导交办的其他工作。

(二)纪委办公室。主要负责纪委事务工作,监督各项工作开展情况等工作。完成领导交办的其他工作。

(三)乡村振兴办公室。负责乡村振兴工作。宣传惠农惠民各项政策要求、指导各村驻村工作队员工作开展,完成领导交办的其他工作。

(四)安全生产办公室,挂应急管理、生态环境保护、森林草原防灭火、疫情防控办公室牌子在县级部门下放权力内开展相关工作;负责安全生产、自然资源、森林草原防灭火、道路交通安全、应急抢险、环境保护、生态文明建设等工作。完成领导交办的其他工作。

二、直属事业机构

(一)热加乡综合服务站,为乡政府直属股级公益一类事业单位,主要负责宣传贯彻农牧农村、广播电视、林草、水利等相关行业方针政策和法律法规;负责辖区内畜禽品种改良、良种畜禽繁育、标准化生产、现代畜牧业生产和畜牧兽医新技术的推广、指导和服务,动物免疫、强制免疫的组织实施,指导、督促重大动物疫病防控措施落实;负贵辖区内农作物新技术、新品种的引进、试验、示范和推广,农作物病虫害及灾情的监测、预报、防治和处理,农产品生产过程的质量安全检测和监测;负责辖区内林业生产新技术、新产品的引进及病虫害的监测、预报、防治和处置;负责辖区内小型水利工程病害整治、水资源管理、水土保持和水土流失治理;负贵辖区内广播、电视等信息化建设、运行和维护;负责收集、整理辖区内民间文化遗产,开展文物保护宣传,保护辖区内文物和非物质文化遗产;负责组织开展群众性文娱活动,协助开展“送文化下乡”活动,普及科学文化知识;负责辖区内旅游资源的普查和保护;负责提供旅游信息和咨询服务;负责乡村旅游经营业主和从业人员业务培训;负责协助处置旅游安全和旅游突发事件。

(二)热加乡便民服务中心,为乡政府直属股级公益一类事业单位,主要负责退役军人服务相关工作;负责本辖区劳动力转移和就业管理服务工作,农民工服务保障工作;负责城乡居民社会保障、医疗保险经办服务工作;负责民政救助、残疾人服务、法律事务和其他便民服务工作;负责行政审批和便民事项的咨询、引导、服务工作;集中受理和办理涉及经济发展、公共管理以及群众密切相关的政务服务、公共服务、便民服务事项,提供相关帮(代)办服务;负责政务公开等事务性工作。

(三)热加乡社会治安综合治理中心,为乡政府直属股级公益一类事业单位。主要负责网格化平台建设、信息采集、矛盾纠纷调解等相关事务工作。