首页
白玉县建设镇人民政府
2022-07-27 15:19:00
来源:
建设镇
阅读数:
464次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

办公地址:

四川省甘孜藏族自治州白玉县建设路与康复路交叉路口

办公时间:

夏季8:30-12:00;15:00-18:00

冬季9:00-12:00;14:30-17:30

联系方式:

13568293075

17369047717

负责人:

丁真

一、党政综合办事机构

(一)党建工作办公室,挂党政综合办公室、统计工作办公室牌子。负责党委、政府日常事务性工作;负责人大代表议案、代表批评建议意见和政协委员提案的办理和答复;指导工会、共青团、妇联等群团工作。完成领导交办的其他工作任务。

(二)社会事务与公共服务办公室,挂财政所牌子。负责民政、社会保障、卫生健康、医疗保险、社会救助、教育体育、科技、便民服务、社会事业发展、社区管理、残联、文化旅游广播电视、乡村振兴等工作;承担贯彻执行各项财经纪律、法规和制度;组织预算收支执行、监督财政资金使用、落实强农惠农补贴政策、指导乡村财务管理等;负责审核发放各项惠农补助资金和项目建设资金的监督管理;负责乡资产管理和村集体资金监管,财政预算编制、执行及管理;指导、监督乡行政事业单位财务管理;管理乡国有资产和政府性债权债务;承担行政审批和公共服务管理。完成领导交办的其他工作任务。

(三)综合行政执法办公室,挂应急管理和生态环境保护办公室牌子。负责统一指挥和综合协调辖区内综合行政执抄送:县委编办,县委办,人大办,政府办,政协办,县委组织部,县财政局,县人社局。

二、直属事业机构

(一)建设镇综合服务站。为镇政府直属股级公益一类事业单位,主要负责宣传贯彻农牧农村、广播电视、林草、水利等相关行业方针政策和法律法规;负责辖区内畜禽品种改良、良种畜禽繁育、 标准化生产、现代畜牧业生产和畜牧兽医新技术的推广、指导和服务,动物免疫、强制免疫的组织实施,指导、督促重大动物疫病防控措施落实;负责辖区内农作物新技术、新品种的引进、试验、示范和推广,农作物病虫害及灾情的监测、预报、防治和处理,农产品生产过程的质量安全检测和监测;负责辖区内林业生产新技术、新产品的引进及病虫害的监测、预报、防治和处置;负责辖区内小型水利工程病害整治、水资源管理、水土保持和水土流失治理;负责辖区内广播、电视等信息化建设、运行和维护;负责收集、整理辖区内民间文化遗产,开展文物保护宣传,保护辖区内文物和非物质文化遗产;负责组织开展群众性文娱活动,协助开展 “送文化下乡”活动,普及科学文化知识;负责辖区内旅游资源的普查和保护;负责提供旅游信息和咨询服务;负责乡村旅游经营业主和从业人员业务培训;负责协助处置旅游安全和旅游突发事件。

(二)建设镇便民服务中心主要负责退役军人服务相关工作;负责本辖区劳动力转移和就业管理服务工作,农民工服务保障工作;负责城乡居民社会保障、医疗保险经办服务工作;负责民政救助、残疾人服务、法律事务和其他便民服务工作;负责行政审批和便民事项的咨询、引导、服务工作;集中受理和办理涉及经济发展、公共管理以及群众密切相关的政务服务、公共服务、便民服务事项,提供相关帮(代)办服务;负责政务公开等事务性工作。

(三)建设镇社会治安综合治理中心。主要负责网格化平台建设、信息采集、矛盾纠纷调解等相关事务工作。