首页
【美丽白玉·生态文明建设】“植”此青绿 共“树”未来——白玉县组织开展2024年绿水青山义务植树林海活动
2024-04-22 10:34:18
来源:
盛德白玉
阅读数:
115次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  为进一步改善我县生态和人居环境,大力提升“大地种绿、心中播绿”意识。4月21日,白玉县在绒盖乡仲学村开展集中义务植树活动,为建设生态白玉增绿添彩。白玉县委书记刘堰、县委副书记、县长洛绒倾培、县人大常委会主任胥东等在县县级领导,以及县级机关各部门、省州属行政(企)事业单位等1000余人参加活动。

  植树现场,热闹非凡。县委书记刘堰等县领导与大家一起,挥锹铲土、扶苗填土、提水浇灌,精心栽下一棵棵树苗。经过一上午的忙碌,一排排新树苗错落有致,在和煦的春风里迎风挺立,呈现出一派生机勃勃的景象。

  “同学们,你们现在读几年级?今天种了几棵树?”植树间隙,刘堰等领导同学生们进行交谈,勉励小朋友们要用努力浇灌青春的种子,树立自己的小目标,昂扬向上、知行合一,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人。

  "植树真是个有趣的活动,看着自己亲手种下的小树苗,我觉得很有成就感。我希望能经常参加这样的活动,为我们的家园增添更多绿色。”三完小魏晨兴奋地说道。

  白玉县公安局民警王涛告诉记者:“为响应县委政府的号召,白玉县公安局组织48名民辅警,到绒盖乡仲学村进行义务植树,此次种树共计200余棵,为白玉的绿水青山添了一份力。”

  近年来,白玉县牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,将全民义务植树活动与创建省级生态文明示范县、退耕还林、国土绿化等重点工作有机结合,为全面提升白玉整体绿色品质和改善城乡人居环境作出新贡献。

  据县林草局局长曲批介绍:“为进一步创新丰富活动载体,履责监管形式多样性。白玉县将严格按照《白玉县关于实施五年义务植树规划》,在不同地点分别实施年度义务植树活动,确保生态环境得到改善、社会参与度得到提升、经济效益得到提升。”

  据悉,此次全民义务植树活动分为集中义务植树和分散义务植树活动,参与人数达3.16万人,共种植云杉、圆柏、桃树等树苗11万株,为深入持久开展全民义务植树、共建美丽白玉发挥了积极作用。