首页
白玉县辽西乡开展森林草原防灭火工作
2024-03-21 15:39:32
来源:
辽西乡人民政府
阅读数:
22次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为认真贯彻落实习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示批示精神,切实落实省、州、县工作部署,抓好森林草原防灭火工作,不断提高辖区群众森林草原防灭火意识,杜绝森林火灾的发生

2024年随着天气持续晴好,气温快速回升,森林草原防火形势日益严峻。3月19日,辽西乡组织半专业扑火队队员,携带扑火装备,深入重点林区开展林区野外火源巡查。

本次扑火队队员带装巡护,重点对群众集中点、远牧点等人为活动频繁处进行了巡查,并对巡护中遇到的村民开展宣传森林防火知识,号召大家积极投身到保护森林资源的队伍中,齐心协力、群防群治。进一步从源头上减少和消除了火灾隐患。同时,通过巡护扑火队员们对林区地形地势、交通道路、消防水源等情况有了更加全面地掌握和熟悉,为今后遂行扑火任务打下了基础。