首页
白玉县沙马乡学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述的认识体会
2024-03-08 09:52:07
来源:
沙马乡人民政府
阅读数:
17次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


3月5日上午,沙马乡召开三月重点工作例会,会上传达学习了《突出历史观、系统观、实践观强化理论指引确保新时代三农工作始终沿着正确方向前进——习近平总书记关于三农工作重要论述的认识体会》,要求全体干部努力把学习成果转化为全面推进乡村振兴的实际成效,真抓实干做好新时代“三农”工作,奋力开创全面推进乡村振兴工作新局面。会议由乡党委书记扎西主持,联系点、卫生院、各村第一书记及驻村工作队员、卫生院负责人、村两委、在乡干部参加会议。

会上,纪委书记贾正勇传达学习了《习近平总书记关于三农工作重要论述的认识体会》,为我们完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,提供了最权威、最经典、最系统的理论指引和行动指南。我们要切实增强做好新时代“三农”工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,奋力走好新时代乡村振兴之路。

会议指出,要深刻领会新时代“三农”工作的丰富内涵,做好新时代“三农”工作的根本保证是加强党的全面领导,重要法宝是深化农村改革,首要任务是确保重要农产品特别是粮食供给,根本措施是促进农民增收致富,总抓手是全面推进乡村振兴。

会议强调,“三农”工作是乡村高质量发展的重要组成部分,是必须抓紧抓实的重大政治任务。要扛牢维护粮食安全重大责任,全面提高农业质量效益;要严守耕地保护红线,保持农村社会稳定;要扎实稳妥推进乡村建设,促进农民富裕富足;要夯实“三农”工作责任,打造过硬乡村振兴干部队伍,奋力开创全面推进乡村振兴工作新局面。