首页
白玉县阿察镇四村安全生产宣讲会
2024-01-26 09:45:35
来源:
阿察镇人民政府
阅读数:
11次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

   

  1月25日,为确保辖区群众进一步认识安全生产的重要性,阿察镇4个行政村组织辖区辖区村民,先后召开安全生产宣讲会,保障辖区内人民群众的生命财产安全。

会议强调:村两委干部、农牧民党员要起带头示范作用,要主动抓好各自行政村的安全生产工作,为群众带好头。人民群众务必要做好:一是道路交通:严禁超载、超速、无证驾驶。冬季冰雪路段注意行车安全,做好道路安全宣传教育工作,排查好道路交通安全,确保辖区群众的出行安全。二是用电安全:冬季已至,要高度注重用电安全,严禁私拉乱接电线、电路超负荷运作。使用大功率电器务必要有成年人在周边,同时对老旧线路进行排查更换。三是用火安全:冬季野外用火先向镇党委政府报备,批准后方可用火,火源存放在儿童不能接触到的地方,严拒未成年人用火玩火。家中用火必须要有成年人在场监管。四是燃气安全:液化气管和阀门要使用有止压阀门的,气管要使用国标的、石棉网加钢丝的。同时要安装好燃气泄漏报警器(在离地30厘米处或者接近燃气阀门处)。

 辖区四个行政村先后完成安全生产宣传宣讲会议,让群众明白安全生产的重要性,绷紧安全生产思想之弦,共同营造安全生产的良好氛围。