首页
【全景白玉】乡镇、部门动态
2023-12-25 14:54:19
来源:
白玉县融媒体中心
阅读数:
53次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步拓展公共法律服务功能,延伸公共法律服务触角,提高公共法律服务影响力和公众知晓率,更好满足广大人民群众日益增长的法律服务需求,提供优质高效的公共法律服务。12月23日,白玉县司法局开展“公共法律服务宣传周” 法治宣传活动。

活动中工作人员通过进商铺、摆放宣传展板、提供法律咨询等方式,向广大群众宣传《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国法律援助法》等法律法规,鼓励群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,学会用法律来保障自身权益。

此次宣传活动进一步提升群众的法律素养,覆盖社区、个体工商户等群众达200余人,发放法宣读本210余本,现场接受法律咨询服务5人次。进一步在白玉县扩大了公共法律服务普及率及公众知晓率,有效提高群众运用法律武器维护自身合法权益的法治观念。


行政审批局

12月22日,白玉县行政审批局牵头组织税务局、县自然资源局、县残联、县民政局、县医保局等部门组成政务服务小分队到市政广场开展政务服务下基层活动。

活动现场,各单位成员通过悬挂横幅、设置咨询台、分发宣传资料、发放宣传品等形式,向前来咨询的群众宣传讲解婚姻、农村养老保险、食品药品安全、消费者权益保护、证照办理、法律援助等方面的相关政策,用通俗易懂的语言普及贴近群众的科技知识,并就天府通办APP的下载和应用向广大群众进行了宣传。此次活动共接受政策咨询200余人次,发放宣传资料500余份。活动受到办事群众的充分肯定和一致好评,让广大群众能够切实体验到“指尖办事”的便捷性,真正地把群众的服务办实办好。

下一步,白玉县行政审批局将在原有“线上+线下”多种服务模式的基础上,进一步扩大服务辐射面,以“政务服务下基层”为载体,用群众喜闻乐见的形式,把冒着“热气”的惠民政策,优质暖心的政务服务送到群众面前。

阿察镇

为进一步强化辖区内食品药品安全监管,及时消除食品药品安全隐患,筑牢食品药品安全防线,近日,阿察镇对全镇食品药品安全开展大检查。

检查中,检查小组深入辖区超市、商铺、饭馆等重点场所,对销售货物来源、进货渠道、生产日期、保质期、营业许可证以及从业人员健康证明等情况进行全面检查,向食品经营商铺从业人员宣传食品安全法律法规,并督促各经营者增强责任意识和安全意识,保持经营环境卫生整洁,认真落实食品药品安全主体责任,严防食品药品安全事故发生,告知经营者合法规范经营,同时也要加强日常自查力度,严格执行进货查验,营造安全放心的食品药品消费环境。