首页
【同心·共铸中国心大型义诊活动白玉行】白玉县召开同心·共铸中国心“高原神坛”远程诊疗中心创建座谈会
2024-07-10 15:25:56
来源:
盛德白玉
阅读数:
33次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  7月8日,“同心·共铸中国心”大型义诊活动专家组深入县医院开展义诊活动,为群众提供义诊、咨询、彩超检查等医疗服务,并免费发放药品。

当天下午,同心·共铸中国心“高原神坛”远程诊疗中心创建座谈会在县医院会议室举行。清华长庚医院神经中心主任王贵怀,县委常委、统战部长约来,县人民医院相关负责人出席会议。北京医疗专家团红十三团执行团长、首都医科大学附属北京天坛医院原神经外科主任魏希发、北京丰台医院副院长神经外科主任马延山、国家电网北京电力医院神经外科主任宗淼、首都医科大学北京首钢医院神经外科主任高峰及县级相关单位负责人参加会议。

  会上介绍了白玉神经性疾病有关情况和县医院神经外科运行情况;签订了白玉县“高原神坛远程诊疗中心”帮扶协议;为“高原神坛远程诊疗中心”授牌。

  国家电网北京电力医院神经外科主任宗淼表示:在北京“同心•共铸中国心”组委会的组织下,北京的神经外科专家来到了白玉县参加帮扶活动,同时也和白玉县人民医院共同组建了远程诊疗中心,主要目的是更好地服务于广大的白玉县人民群众,希望这种医疗帮扶能够持久化,为白玉县的医疗机构建立比较好的医疗团队。”

  “高原神坛远程诊疗中心”的授牌,对于深化高原地区医疗卫生领域改革、推动健康扶贫工作具有重要意义,不仅能实现白玉与北京等医疗发达地区神经外科专家的远程会诊,让白玉患者在家门口就能享受到高水平、专业化的医疗服务,同时通过定期的学术交流、技术培训及专业指导等多种形式,更能全面提升高原地区神经外科医生的专业技能和学术素养,培养一批具备高素质、专业化的神经外科人才队伍,为高原地区医疗卫生事业的可持续发展注入强劲动力。

  白玉县人民医院院长李治宏说道:“我们建立了非常好的医疗联动模式,建立了高原神坛医学远程会诊机制,让我们高原的医生能够有机会学习到国内先进的医疗水平,同时把这种高效的医疗水平,长期带给我们白玉的老百姓。在优质医疗资源切实下沉的环境下,让我们国内先进的医疗理念,在白玉根壮叶茂、花开结果,这为我们老百姓带来了非常大的福音。”

  医疗专家团团长、清华大学附属北京清华长庚医院神经外科主任王贵怀表示:“高原神坛远程诊疗中心”的成立是优化医疗资源配置、实现优质医疗资源下沉、解决群众看病就医问题的重要手段,也是医护人员交流的重要平台,“高原神坛远程诊疗中心”会让医疗服务更畅通。

  县委常委、统战部长约来表示,同心·共铸中国心情暖甘孜慰人心,各位高原神经论坛专家团不远万里从北京奔赴白玉县,以公益义诊为纽带,增进全面交往、广泛交流、深度交融,是深入贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识重要论述和践行共同团结奋斗、共同繁荣发展的生动写照,为白玉县各民族群众带来了温暖与希望。“高原神坛远程诊疗中心”在大家的共同努力下必将成为高原地区神经外科医疗事业发展历程中的重要里程碑为高原地区人民开启更加健康、更加美好的生活新篇章!

  为了促进神经外科学术交流,深入研究和探讨神经外科先进技术,座谈会结束后庚即召开学术讲座,清华大学附属北京清华长庚医院神经外科主任王贵怀主持会议,县医院神经内外科医师及相关科室医师参加会议。讲座针对神经外科重要技术、先进医学理念等,进行了系统、全面、专业的讲解与分享,让与会人员进一步开阔了眼界、拓宽了视野。会议指出,要进一步在人才培养、学术交流等方面探索合作路径,助力白玉神经外科诊治水平和影响力持续提升,为白玉群众的健康助力。