首页
【白玉要闻】白玉县召开警示教育大会暨干部作风整顿工作推进会
2023-11-07 10:36:21
来源:
盛德白玉
阅读数:
446次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


  11月6日,白玉县召开警示教育大会暨干部作风整顿工作推进会。县委书记刘堰主持会议并作讲话。

  会议通报了近期系列违法违纪案情,及全县干部作风领域存在的问题,并对下步干部作风整顿建设工作作了安排部署。

会议强调:

  要深入贯彻落实全面从严治党战略部署和省州委关于作风建设工作要求,深刻汲取叶志国、王鹏违纪违法案教训,做到以案释纪、以案说法、以案正风,引导全县党员干部筑牢廉洁防线、务实转变作风,推动全县政治生态持续向好。

会议要求:

  一要讲党性。各级党员干部要铭记党员身份,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,践行入党誓言,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,对党忠诚,积极工作,用身体力行坚定拥护“两个确立”,践行“两个维护”。二要守初心。各级党员干部要时刻牢记为人民谋幸福的初心,多问我是谁、从哪来、为了谁,将为民立命融入工作职责,融入责任担当,始终把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,准确定位角色,始终做到不忘初心、不改初衷、守好本色、践行使命。三要筑牢防线。各级党员干部要围绕全面从严治党战略部署,进一步明大势、划底线、淡薄名利,严格遵守党纪党规和法律法规,明确可为、可不为和不可为的边界,做到凡是可为的坚决干,凡是可不为的积极干,凡是不可为的坚决不敢,不断筑牢廉洁防线。四要讲规矩。各级党员干部要把纪律规矩放在首要位置,严明政治纪律和政治规矩,做到在政治上忠诚、组织上服从、行动上担当,持续增强“四个意识”、坚持“四个自信”,做到“两个维护”。五要严作风。各级党员干部要坚持求真务实的工作作风,认真严谨对待工作,充分发扬斗争精神,讲究工作效率,以严谨细致的工作作风,奋勇争先、攻坚克难,推动各项决策部署不折不扣落地落实。六要践使命。各级党员干部要聚焦全县发展、稳定、生态、民生、党建领域重点工作,牢记使命,担当作为。要着眼脑中有谋、眼中有活、心中有责、手中有招,强化工作统筹谋划,找准问题短板,细化工作措施,主动担当尽责,以高标准高质量全力以赴完成各项工作任务,推动白玉经济社会高质量发展。

                

会议强调:

  各级领导干部要进一步理清职责任务、改进工作作风、注重质效提升,切实带出一个坚强有力的好班子,带出一支忠诚干净担当的好队伍,着力焕发新气象、新作为,汇聚起凝心聚力推动白玉稳定发展生态民生各项事业持续健康发展的强大力量。

图片

  在县县级领导,县级机关副科级及以上干部在主会场参加会议,各乡(镇)党政班子成员,各寺管会主要负责人在分会场参加会议。