首页
白玉县召开党委和政府系统办公室工作会议暨业务培训会
2023-10-30 15:52:04
来源:
盛德白玉
阅读数:
736次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  

  为进一步加强全县办公室系统政治能力、业务能力和作风建设,着力推动“三服务”工作高质量发展。10月27日,白玉县召开党委和政府系统办公室工作会议暨业务培训会,县委副书记徐顺发出席会议并讲话,会议由县委常委、副县长曾超主持。


  会议传达学习了习近平总书记对新时代办公厅工作的重要指示精神、王晓晖同志在省委常委会第53次会议上的部署要求及全国、全省党委和政府秘书长会议精神。县委办、县政府办围绕公文运转和公文写作等方面,从党政机关公文种类、公文格式、公文办理程序、公文写作等方面作了专题辅导培训。


  会议指出,要深刻领会总书记对办公厅(室)提出的重要要求,牢固树立政治意识,坚持不懈强化理论武装,不断夯实“两个维护”的思想根基,始终沿着总书记指引的方向坚定前行。要深刻领会总书记对办公厅(室)职责定位的重要论述,办公室作为全单位的综合办事机构、中枢机构,任务艰巨、责任重大,务必要旗帜鲜明讲政治,时刻保持忠诚与担当、激情与斗志,做到永不停步、永不懈怠。要深刻领会总书记对办公厅(室)工作的充分肯定,及时总结办公室工作经验,研究办公室工作规律,确定办公室工作任务,立足实际,摆正位置,把握大局,切实增强做好办公室工作的责任感和使命感。

           

  会议强调,要发挥好统筹协调作用,当好上下沟通的“桥梁”、机关内部的“枢纽”、对外链接的“窗口”,以干事的自觉、干成事的冲劲、干好事的追求对待办公室各项工作。要群策群力当好参谋助手,坚持“身在兵位、胸为帅谋”工作理念,自觉把工作放在全局和战略的高度精准定位,尽可能把各种情况想全想透,把各种措施制定细致完善,切实做到参之有道、谋之有方、言之有理。要精准规范做好公文运转,将其作为一项重要工作来抓,健全公文运转制度、严格收文审核把关、提升公文运转质效,努力提高公文处理水平。要深入细致做好服务保障,把工作想在前、做在前,讲效率、讲程序,做到领导未谋有所思、领导未闻有所知、领导未示有所行,努力实现计划安排零差错、对接执行零失误。

  会议要求,要打造忠诚可靠的办公队伍,办公室工作政治性、全局性、政策性很强,办公室干部必须把政治素质作为第一素质,把忠诚可靠作为第一政治品德。要打造业务精湛的办公队伍,作为一名办公室工作人员要有过硬的业务技能和超常的工作效率,张口能讲,提笔会写,考虑问题周到全面,协调各方和谐满意。要打造作风优良的办公队伍,时刻做到讲道德、重品行、尚实干、作表率,把转作风、树新风抓在手上,形成良好的干事氛围。

  县级机关、省州县属行政企事业单位、各寺管会和16个乡(镇)办公室分管副职、办公室负责人、文秘人员参加会议。