首页
【文明白玉】刘堰、洛绒倾培、胥东等县领导参观白玉县第五届复兴少年宫成果展
2023-06-01 10:06:59
来源:
白玉县人民政府
阅读数:
202次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

5月30日,县委书记刘堰,县委副书记、县长洛绒倾培,县人大常委会主任胥东带领“县四大家”领导,前往塔瓦嘎姆步行街参观“传承红色基因·强国复兴有我”——白玉县第五届复兴少年宫成果展。

刘堰一行在红领巾讲解员的带领下,依次参观各展区作品,耐心倾听讲解员对各自展区作品的介绍,并饶有兴致地与同学们交流,连连称赞孩子们的艺术科技创作水平,并对此次展陈活动表示肯定。刘堰表示,此次活动主题突出、风格多样,不仅展现了学生们蓬勃的朝气和昂扬向上的精神面貌,更展示了城乡学校少年宫建设的丰硕成果,促进了白玉县各学校少年宫的整体发展。

刘堰要求各教育部门和学校要落实“立德树人”根本任务,继续加大力度,丰富活动项目,创新教育方式,弘扬和传承传统民族文化,为孩子们搭建一个集学习、健康成长、全面发展的平台。要将学校少年宫作为加强青少年学生社会主义核心价值体系教育、培养小学生创新精神和实践能力的重要载体,开展一系列丰富多彩的活动,继续用好书法、绘画、科创、手工等形式,激发孩子们的学习兴趣,提升学生的艺术素养和科技创作能力,教育学生“扣好人生的第一颗扣子”,把学生培养成“德、智、体、美、劳”全面发展的好孩子,做一名对国家有用的人,对社会有用的人,对家庭有用的人。

据悉,目前白玉县各学校充分利用课余时间,组织成立社团,吸引不同年龄段学生兴趣,让更多学生参加少年宫活动,让每个孩子既学到知识又拓展了其他能力。通过活动策划、内涵挖掘和品牌塑造,让少年儿童享受学习的新奇和乐趣,并引导他们培养美好心灵、陶冶高尚情操、提高综合素质,形成良好的思想品德、行为习惯和生活方式。