首页
白玉县召开政府系统经济(业务)工作能力水平提升工程专题指导课(第十一课)
2023-10-18 15:06:22
来源:
盛德白玉
阅读数:
217次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  

  近日,白玉县召开政府系统经济(业务)工作能力提升工程专题指导课(第十一课),县委副书记、县长洛绒倾培出席会议并讲话,会议由县委常委、常务副县长苏林主持。

  会上,为进一步提升全县各级各部门和广大干部工作能力水平,县卫生健康局、县发展改革局、县经信局、县行政审批局、县统计局分别围绕全县卫生健康工作《<甘孜州高质量发展综合绩效评价指标体系(试行)>的通知》白玉县高质量发展综合绩效评价经信商务领域指标、四川省县域经济高质量发展运行监测工作、高质量发展综合绩效评价指标体系中涉及统计调查提供数据指标构成进行授课。与会人员认真倾听授课人讲解,进一步加深了对相关内容的了解和政策的知晓度。

会议强调

  全县上下要凝心聚力提势,齐心协力拼抢,全力以赴争位,上下一心争气。高度重视,深研指标。除牵头领导、牵头部门外,责任部门也要引起高度重视。各单位部门要保持高度统一,要以工作决定指标、指标决定结果、结果决定成效的态度坚定推动各项工作。两项考核要按月考季评共同加强推进。指标解刨解析要全面精准,要弄清楚指标结构的分值、正向逆向的结构、计算公式、计算方法、加分扣分项等相关关键项目。认领任务,快推工作。相关单位要锚定目标任务,指挥好、统筹好。牵头部门全力以赴,牵好头、抓好总。责任部门要主动担当、领任务、快推进。所有牵头部门、责任部门要强统计、精准算、快入统、强研判、强预警预测。对标对表开展自评。各责任部门对标对表全面自查一次;各牵头部门对标对表行业领域牵头任务自评一次;发改局、行政审批局牵头对标对表全县指标考评一次。针对短板弱项拿举措、想办法、解决问题。瞄准加分项想办法、做文章、求突破。紧盯扣分项防风险、堵漏洞、破难题。上下联动,加上汇报。政府系统锚定目标共同做。行业领域协同联动,拼一拼。加强向州省请教,对接汇报争支持。

     

  县委常委、副县长巫帮敏,县政府副县长李慧,县政府系统工作部门主要负责人,省州属行政企事业单位主要负责人,涉及项目的业主单位的分管副职、业务人员,县委办、县人大办、县政协办等其他受邀部门代表在主会场参加会议。