首页
【学思想 强党性 重实践 建新功】白玉县召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
2023-09-18 10:47:04
来源:
盛德白玉
阅读数:
246次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  近日,白玉县召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,县委书记刘堰主持会议并讲话。州委主题教育第九联络组组长易武及联络组成员到会指导,县委副书记、县长洛绒倾培,县人大常委会主任胥东,县委副书记根秋泽仁等出席会议。

刘堰指出:

  全县上下要认真领会习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和指示精神,按照中央和省州委部署,把准第二批主题教育的总体要求,切实把思想和行动统一到中央和省州委部署要求上来,增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,高标准高质量把主题教育引向深入。

刘堰指出:

  全县上下要认真领会习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和指示精神,按照中央和省州委部署,切实把思想和行动统一到中央和省州委部署要求上来,自觉把开展好主题教育作为拥护“两个确立”、做到“两个维护”的生动实践,作为全面落实总书记重要指示、推动事业发展的生动实践,作为扛起全面从严治党政治责任、勇于自我革命的生动实践。

刘堰指出:

  全县上下要通过主题教育,全面学习领会新时代中国特色社会主义思想,系统掌握基本观点、科学体系,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的真挚为民情怀和优良工作作风,着力解决经济社会发展中存在的各种矛盾问题,防范化解重大风险,推动各项工作取得新进展新突破。要始终牢记肩负的职责和使命,切实挑起工作“担子”,把主题教育的工作成效转化为精准发力、破解难题的科学思维和工作方法,转化为开拓创新、攻坚克难的能力和本领,努力创造出经得起历史检验、经得起群众评判的业绩。

刘堰指出:

  要盯紧开展主题教育的重点任务,用务实行动和实绩实效体现工作成效。理论学习要入脑入心、笃信笃行。要把读原著、学原文、悟原理作为开展好这次主题教育的基础,原原本本学、逐段逐句悟,在反复研读中深化思考,在联系实际中学以致用,真正做到融会贯通。调查研究要力戒形式、谋深谋细。要把准调研重点、优化调研方式、推动成果转换,真正把调查研究工作做深做细,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际成效。推动发展要干字为先、实字当头。要把准目标任务,抓住发展机遇,用活利好政策,以主题教育激发活力、增强动力。检视问题要全面彻底、贯穿始终。要全面查找问题、广泛征求意见、深刻对照反思,从思想根源上进行原因剖析,切实找准解决问题的思路和办法,拿出“刀刃向内”的勇气,盯住不放、狠抓整改、力见成效。整改落实要动真碰硬、真改实改。坚持“当下改”和“长久立”相结合,对反复出现的问题,要举一反三、标本兼治,对需长期坚持的,要探索巩固深化主题教育成果的机制制度,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、指导实践、推动工作。

刘堰指出:

  开展主题教育是一件事关全局的大事,是一项重大政治任务,要切实加强组织领导、以上率下,周密部署安排,分类施策发力,务求实效成效。组织领导要切实加强。全县主题教育在县委常委会领导下开展,领导小组成员单位要切实发挥职能作用,形成齐抓共管的工作合力。以上率下要充分发挥。各级领导干部要发挥示范带动作用,引领党员干部提高工作执行力和规范化水平。分类施策要精准发力。坚持从实际出发开展主题教育,对不同对象要因材施教、合理安排、精准指导,坚决防止“一刀切”“一锅煮”。氛围营造要有声有色。充分发挥新兴媒体作用,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于主题教育的重要讲话及重要指示批示精神,选树一批先进典型,充分发挥好宣传工作的导向作用。全局工作要统筹兼顾。坚持两手抓、两促进,把开展主题教育与贯彻落实总书记对四川工作重要指示精神结合起来,与落实党的二十大部署结合起来,与中心工作结合起来,把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情,转化为推进白玉现代化建设的强大动力,推动主题教育更加深入。

  在县县级领导,县级机关各部门、省州属行政企事业单位主要负责人,各乡(镇)党委书记,各寺管会主要负责人和部分退休干部代表、党代表、人大代表参加会议。