首页
【平安白玉·森林草原防灭火】白玉县召开贯彻落实省州森林草原防灭火调度会议精神专题会
2024-03-21 11:20:26
来源:
盛德白玉
阅读数:
83次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  3月18日晚,全省森林草原防灭火调度会结束后,白玉县赓即召开贯彻落实省州森林草原防灭火调度会议精神专题会。县委书记刘堰出席会议并讲话,县委副书记、县长洛绒倾培主持会议。

会议传达学习有关批示精神和全州森林草原防灭火工作会议精神。

刘堰强调:

  要预防为先,按照“人防+技防、勤巡+严管、除患+死守”的基本思路,围绕火源管控、隐患排查、宣传警示、监测预警、依法治火、应急准备、激励政策等综合治理措施,坚决筑牢森林草原防灭火人民防线。要压责为重,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,不断压紧压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,夯实森林防火责任体系,确保山有人看、林有人护、火有人管、责有人担。要落实为要,以实事放心不下、事事放不下心的心态,绷紧思想之弦、抓实防范之策、扛牢安全之责,切实做好重点时段、关键点位、特殊人群、敏感区域管控,从源头上防范控制森林草原火灾发生,最大限度降低森林草原火灾风险。要临战兜底,严密预警监测防范,切实加强预警、日常监测和应急值班值守工作,高效激活指挥体系,靠前布防专业力量,全面加强应急应对准备、提升应急处置能力,全力守护人民群众生命财产安全。

洛绒倾培指出:

  要紧张起来绷紧弦。目前形势严峻,必须扛牢责任;风险极高,必须如履薄冰;压力空前,必须高度紧张;省州领导指示批示十分明确,必须坚决贯彻执行到位。要行动起来抓落地。责任必须严格压实执行,措施必须管用实用见效,行动必须真、快、严、实,用好用实“见烟就查、见火就抓、见云就打、见风就停”办法。要严实起来强逗硬。“四督一查”要更严,执法执纪要更硬,打击处理要更快,反馈通报要更高效,“甘六条”落实工作要更扎实。

  县级相关领导和县级机关各部门、省州属行政企事业单位,以及部分驻县企业、16个乡镇主要负责同志。