首页
【平安白玉】白玉县开展农业机械安全知识宣讲活动
2023-11-01 18:10:44
来源:
盛德白玉
阅读数:
132次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  为进一步提升农村群众的安全意识,预防农机安全事故发生,近日,白玉县农牧农村科技局以“人人讲安全,个个会应急”为主题,深入阿察镇班充村开展农业机械安全知识宣讲活动。

  活动现场,宣传展板摆放整齐,“安全宣传进农村”、“农牧业法律法规”、“平安农机漫画”、“联合拖拉机安全操作”等安全手册一应俱全。这些手册以图文并茂的方式,生动形象地展示了拖拉机驾驶、违法销售农产品等行为的典型违法后果,进一步巩牢了农村安全防线。

活动中,宣讲员为村民讲解了农机出行注意事项,并结合近期凉山州金阳县的典型事故案例,用身边的事教育身边的人。提醒村民要主动拒绝酒后驾驶拖拉机、无牌无证行驶等危险驾驶行为,做到知危险、会避险、不冒险。

  活动最后,农牧农村和科技局的工作人员通过现场解答农民群众有关农机安全生产和农机惠农政策等方面的问题,普及农机安全生产知识和技能。免费为村民的拖拉机发放和粘贴反光贴,并提示夜间一定要戴好头盔、穿反光衣或身上佩戴反光装备。通过车尾反光条,增加对过往车辆的警示提示作用,预防夜间追尾交通事故的发生。

  此次宣讲活动不仅提高了村民的安全意识,还为他们提供了实用的农机安全生产知识和技能。