首页
【要闻】中共白玉县十三届委员会召开第39次常委会会议
2023-09-12 15:29:34
来源:
盛德白玉
阅读数:
262次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  近日,中共白玉县十三届委员会召开第39次常委会会议,县委书记刘堰主持会议并讲话。在县县委常委参加会议,县人大常委会副主任尚玲、县政协副主席泽登列席会议。

  会议传达学习了8月17日中央政治局常务委员会会议、习近平总书记对四川凉山金阳县山洪灾害作出的重要指示、《关于深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神推动新时代治蜀新川再上新台阶的意见》《关于深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神加快建设团结富裕和谐美丽社会主义现代化新甘孜的意见》、全国安全生产电视电话会议等会议、文件精神,听取了巩固扩展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况,审议了关于设立白玉县项目前期工作经费基金池等相关事宜。

会议指出:

  习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话和对四川凉山金阳县山洪灾害作出的重要指示精神,就做好防汛救灾和灾后恢复重建工作作出专门部署、提出明确要求,为我们进一步做好相关工作指明了方向。要持续绷紧思想之弦。坚持底线思维、极限思维,充分认识“最大的教训就是没有深刻汲取教训”,做到真重视、真落实、真督查、真问责,毫不放松抓好防汛救灾各项工作。要持续盯牢重点部位。持续紧盯重点部位、重点场所、重点环节和重点人员,深入工地、河道、山区等重点区域靠前监督,常态开展风险隐患大排查,刚性执行“三个避让”“三个紧急撤离”要求,持续做好抗洪防御准备,及时发现险情征兆并快速有序处置。要持续压实工作责任。进一步压紧压实党政领导、属地管理、行业监管、企业主体“四方”责任,严格落实24小时值班值守、领导带班制度,严格执行重大事项请示报告制度。

会议强调:

  习近平总书记系列重要指示要求,视野宏阔、思想深邃,清晰指明了新时代新征程做好四川工作的总体要求,为我们做好下半年重点工作提供了基本遵循。要牢记嘱托学思想。及时组织全县党员干部进行学习研讨、教育培训,准确把握总书记重要讲话的丰富内涵、核心要义和实践要求,确保系列精神入脑入心。要铆足干劲转作风。对标对标各项工作任务,自觉把自身岗位职责摆进白玉发展的宏伟蓝图中,查找工作差距、寻求破题之道、完善发展思路,真正做到在其位、尽其责、求其效。要聚焦重点求实效。全力以赴锻长板补短板,努力在“科技创新和科技成果转化、建设现代化产业体系、全面推进乡村振兴、筑牢长江上游生态屏障、统筹发展和安全、推动文化自信、扎实推进主题教育”等方面实现新突破。要督促指导保落地。结合主题教育工作,对各级各部门学习宣传贯彻情况进行督促检查,真正以督促考核促落实、促提升。

会议要求:

  要时刻绷紧思想弦。认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,切实增强防范化解安全风险隐患的主动性、自觉性,全面控风险、除隐患、防事故,坚决守住安全底线。要全力筑牢安全墙。持续聚焦建筑施工、道路交通、非煤矿山、城乡消防、食品药品、水电安全、城镇燃气、自建房等重点领域,常态采取“四不两直”、联合执法等方式,持续常态化开展风险隐患排查整治。要织密织牢责任网。进一步发挥好属地管理责任、企业主体责任和群众协同责任,切实把责任压实到最小工作单元,把工作落实到一线最前沿,确保末端发力、终端见效。

  会议还对森林草原防灭火、旅游安全服务等近期重点工作进行了安排部署。