当前位置: 首页 / 新闻中心 / 白玉要闻

阿央邓珠前往盖玉叶巴滩水电站督导检查安全生产和森林草原防灭火工作时强调:要不惜一切代价,想尽一切办法,坚决消除各类安全隐患

发布时间:2021-04-15 16:24
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

   


    为深入贯彻落实国务院和省州安全生产和森林草原防灭火工作系列会议精神,切实保障广大群众生命财产安全,全力营造良好的经济社会发展环境。4月11日,县委副书记、县长阿央邓珠前往盖玉叶巴滩水电站督导检查安全生产和森林草原防灭火等工作。

阿央邓珠先后查看了降曲河工区、左岸坝肩工区、俄德西沟工区、7号桥右岸桥头工区。

他强调:盖玉镇沙拖村“4.04”高山草原火灾暴露出重点企业和施工单位,在落实森林草原防灭火工作时主体责任悬空、安全意识缺失、防范监管不力等问题。他要求:各施工企业单位必须要时刻以“4.04”火灾为警钟,更加深刻地汲取教训、举一反三,进一步对标落实、强化整改,叶巴滩分公司必须想尽一切办法,不惜一切代价,动员一切力量,坚决消除各类安全隐患。

阿央邓珠要求:各施工企业要在施工区域设立防火隔离护栏,县林草局要落实相关负责人蹲点督导叶巴滩分公司,全方位、全过程指导施工周边及线下可燃物清理工作,要加强施工现场管理,各施工队负责人对施工现场用电设备及线路进行全面检查,及时清理老化电线、电杆、乱牵乱接电线等现象,坚决消除火灾隐患。要落实防火责任,项目一把手负总责,层层落实责任,分工负责。要建立防火责任追究制度,对出现漏洞的施工单位,要严格按有关规定,严肃追究责任。要加强防火宣传力度,要坚持不懈的开展森林草原防火教育,提高施工人员的森林防火自觉性。在施工地段要通过张贴防火宣传标语、口号、播放警示教育片的方式,使每一位工人认识到森林火灾的危害性和森林防火工作的重要性,从思想上树立起一道防火线,做到防患于未然。

阿央邓珠要求:针对盖玉镇联合执法大检查在叶巴滩电站施工区内发现的各类安全隐患问题,要严格按照“清单制+责任制+限时办结制”要求,全方位做好整改,坚决做到整改一个验收销号一个,允许复工生产才开工建设,如达不到要求的,坚决不予复工生产。同时,各项目施工企业要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全意识,在落实森林草原防灭火常态化工作的同时,要做好疫情防控、地质灾害防治等相关工作,切实把安全作为生产的重要前提,作为发展的重要保障。

县委副书记朱小林、县委常委、常务副县长郑科、县政府副县长尹天林、县政府副县长、公安局长格让、县应急管理局、县发改局参加督导检查。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

z

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 白玉县人民政府 承办单位:白玉县人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 甘公网备:51330099006-18001