当前位置: 首页 / 新闻中心 / 白玉要闻

中共白玉县十二届委员会召开2021年第七次常委会

发布时间:2021-04-21 11:37
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:



419日,中共白玉县十二届委员会在会展中心三楼会议室召开2021年第七次常委会,州政府副州长、白玉县委书记康光友主持会议并讲话,在县常委出席会议,县人大常委会主任胥东、县政协主席何康雷等领导列席会议。

会议传达学习了全州统一战线暨民族宗教工作会、州总工会九届十次全委(扩大)会暨全州工会党风廉政建设工作会、《中共甘孜州委关于认真做好县乡领导班子换届工作通知》《关于认真学习贯彻习近平在福建考察期间重要讲话精神的通知》、州委人大工作会议、全州政法队伍教育整顿专题谈心谈话会议、州委2021年党建工作会议等相关精神,通报了白玉县扶贫小额信贷还款情况、白玉县脱贫攻坚档案整理归档工作情况以及《省委第三巡视组联动巡视白玉县森林草原防灭火工作会商问题整改方案》。

康光友指出:各级各部门要切实提高政治站位,坚决贯彻中央、省委和州委关于换届工作决策部署,充分认识严肃换届纪律、做好换届风气监督的重要意义,增强政治责任感和历史使命感,强化风险意识,以强烈的担当、坚决果断的措施,把“十严禁”纪律要求落地落实,确保换届全过程清明清正清新,为实现党中央提出的绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象的目标任务提供坚强保证。

康光友强调:全县上下要认真学习宣传贯彻落实习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,认真组织开展理论中心组学习,通过举办辅导报告、专题研讨、座谈交流等多种方式,把习近平总书记重要讲话精神迅速传达到各级党组织、每一个党员干部,确保全覆盖、无遗漏,形成浓厚学习氛围;要引导党员干部带着感情学、原原本本学、结合实际学、围绕问题学、融会贯通学,推动学习宣传贯彻落实走向深入;要牢牢把握正确导向,统筹安排好新闻报道、集中宣讲、理论阐释等工作,运用群众喜闻乐见、有效传播的手段,运用现代信息网络技术,深入宣传习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和明确要求,推动习近平总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进寺庙,把习近平总书记对广大干部群众的亲切关怀传递到各行各业、千家万户,做到家喻户晓、深入人心。

康光友要求:各级各部门要持续保持高度警觉、树牢底线思维、常态化做好森林草原防灭火防控措施,坚持问题导向,针对中央、省、州森林草原防灭火督导组反馈的各类问题,照单全收,逐一认领,逐项整改,建立整改台账,明确整改时限,压实整改责任,加大督查力度,定期跟踪回访。同时各牵头领导要加强对乡镇卡点督促检查,落实巡防责任,要在工作中不断总结经验,持续用力推动各项任务落地落实,坚决构筑起防范森林草原火灾的铜墙铁壁。

康光友要求:全县上下紧扣庆祝中国共产党成立100周年、白玉县建县70周年这条主线,通过举办形式多样的系列主题活动,深入展示建党100周年、建县70周年以来全县经济社会发展和人民群众精神风貌的巨大变化、历史性成就、历史性变革,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,为全面建设美丽生态和谐社会主义现代化新白玉而不懈奋斗。

会议提交审议了《白玉县关于省委巡视甘孜州委反馈问题整改情况的报告》《白玉县进一步规范公务员年度考核奖金管理办法(送审稿)》《县委常委班子带头开展党史学习教育工作方案》《白玉县乡镇领导班子换届工作实施方案》《白玉县庆祝中国共产党成立100周年系列活动实施方案》等事宜,并对森林草原防火、虫草采挖季稳定、安全生产、春耕备耕等近期重点工作进行安排部署。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

z

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 白玉县人民政府 承办单位:白玉县人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 甘公网备:51330099006-18001