当前位置: 首页 / 新闻中心 / 白玉要闻

中共白玉县委理论学习中心组召开2021年度第一次集中学习(扩大)会议

发布时间:2021-03-19 09:29
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:


为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央、省委、州委决策部署,经县委研究,3月17日下午,中共白玉县委理论学习中心组在县会展中心三楼会议室举行2021年度第一次集中学习(扩大)会议,州政府副州长、县委书记康光友主持学习会并讲话。

会议传达学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话精神》《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》《四川省委办公厅关于开展党史学习教育的实施意见》《甘孜州党史学习教育实施方案》等相关文件精神。县委副书记朱小林,县委常委、宣传部长扎西拥珍,县委常委、统战部长石华军,县委常委、政法委书记唐尧分别导学了《十九届中央纪委五次全会精神》《论中国共产党历史“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”》《论中国共产党历史“知史爱党、知史爱国”》和《论中国共产党历史“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”》等内容。

学习过程中,康光友、扎西拥珍、石华军分别结合自身工作实际,围绕开展党史学习教育作研讨发言。


康光友指出,全党上下开展党史学习教育活动旨在通过学习党史,明确广大党员干部知史爱党、知史爱国的目标,希望通过学习,能够增强党员干部的政治敏锐性、政治鉴别力和政治执行力。希望广大党员干部能牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,同时坚定“不忘初心 牢记使命”和“坚定不移跟党走”的理想信念,更加团结的在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉继承革命传统,传承红色基因,急群众之所急,解群众之所困,更好的为民办实事。

就本次集中学习会的学习情况,康光友强调,大家要深入学习领会、提高思想认识,充分把握在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央、省委、州委决策部署,扎实开展全县党史学习教育是当前和今后个时期的一项重大政治任务。

他要求,全党上下在重温党的历史,回顾百年光辉历程的同时也要回顾白玉历史,感悟党的发展历程。在接下来的党史学习教育过程中,要加强开展党史学习教育的针对性,突出效果导向。全县上下要在学史明理上下功夫,坚持全面系统学、深入思考学和联系实际学,进一步感悟思想伟力、增强政治自觉。要在学史增信上下功夫,树立正确的党史观,始终坚定政治立场,提升辩证思维能力,进一步保持战略定位、筑牢信仰之基。同时要在学史崇德上下功夫,增强为民情怀和忧患意识,进一步赓续精神血脉、厚植为民情怀。还要在学史力行上下功夫,进一步提升能力水平,保持昂扬斗志。

在家县委理论学习中心组成员、不是县委理论学习中心组成员的县人大常委会、县政府、县政协领导同志,县法院党组书记、院长,以及县委办、县政府办、县纪委监委机关、县委宣传部等部门主要负责同志参加学习。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 白玉县人民政府 承办单位:白玉县人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 甘公网备:51330099006-18001