首页
十五届白玉县人民政府召开第37次常务会议
2024-06-28 11:23:08
来源:
盛德白玉
阅读数:
85次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  6月25日,十五届白玉县人民政府召开第37次常务会议,县委副书记、县长洛绒倾培主持会议并讲话。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第五次会议、省安委会2024年第二次全体成员会议暨全省第二季度安全生产工作电视电话会议、全省生态环境保护和督察工作领导小组全体会议、州委藏传佛教工作专题会议等。近期国省州系列会议和文件精神。会议要求,要深研细悟把方向。要认真学习领会近期国省州系列会议和文件精神,特别是习近平总书记对相关工作作出的重要指示精神和重要讲话要求,把准把牢工作方向,确保各项工作始终沿着正确方向行稳致远。要梳理任务抓落实。要深入贯彻国省州系列会议精神,结合系列文件部署要求,立足县域实际,全面理清相关行业贯彻落实任务清单,列出时间表、挂出作战图,切实把上级部署的各项重点工作落实到人头、明确到节点,为工作落地落实打下坚实基础。要凝心聚力提质效。要牢固树立“一盘棋”思想,强化工作统筹联动和通力协作,切实凝聚起强大工作合力,全面提升推动工作的质效,不折不扣推动上级决策部署在白玉落地生根、开花结果。

会议指出

习近平总书记在青海和宁夏考察时作出的重要讲话精神具有极强的政治性和指导性。要统一思想认识,抓深学习领会。要把学习贯彻习近平总书记在青海和宁夏考察时作出的重要讲话精神同习近平总书记来川视察作出的“四个发力”重要指示和关于推动西部大开发作出的“六个坚持”重要部署有机结合起来,把准把牢工作方向,不折不扣推动上级各项部署要求落地落实见成效。要紧盯重点任务,推动高质量发展。要牢牢把握高质量发展这个根本方向不动摇,围绕党中央和国务院重大决策部署,紧扣省委和州委总体工作格局,着眼社会长治久安和经济高质量发展核心任务,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,统筹推动党纪学习教育、县政府13项重点任务、二季度经济运行、项目建设等各项工作。要坚持绿色发展,持续擦亮生态底色。要始终坚持生态优先、绿色发展,认真实施青藏高原生态保护法,统筹推进山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,在筑牢长江上游生态屏障上持续发力,全力争创省级生态县,做好省级环保督察迎检准备。

会议强调

习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示,为我们抓好防汛减灾工作提供了根本遵循。要提高站位,时时保持高度警惕。要始终坚持以人民为中心的发展思想,站在人民至上、生命至上的政治高度,深入贯彻习近平总书记关于防汛抗旱重要指示,认真落实省州系列部署要求,吸取近期案件教训,以最清醒头脑、最有力措施、最务实作风,落实落细安全防范各项措施,全力确保广大人民群众生命财产安全。要强化举措,事事做到心中有数。要坚持把“有人管、有人练、有人喊”的工作方法贯穿防汛防地灾全过程、落实到乡村基层一线,进一步压紧压实责任、排除风险隐患、加强预警监测、提升应急能力、做实值班备勤。要深化督导,确保工作落到实处。常态化深入各乡镇、企业、学校、寺庙等一线开展防汛防地灾工作督查,确保群防群控、群防群治、见行见效。会议还听取、通报、审议和研究了有关事项,对川藏铁路建设保障、项目建设、经济运行等工作作了安排部署。

县政府在县班子成员参加会议,县人大常委会副主任尚玲、县政协副主席泽登和县级相关部门负责人参加会议。