首页
十五届白玉县人民政府党组理论学习中心组召开2024年第8次专题学习研讨会
2024-06-27 10:13:07
来源:
盛德白玉
阅读数:
81次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  6月25日,十五届白玉县人民政府党组理论中心组召开2024年第8次专题学习研讨会,县委副书记、县政府党组书记、县长洛绒倾培主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议时的重要讲话精神。原文导学了《六项纪律“负面清单”之廉洁纪律篇、群众纪律篇》《中国共产党纪律处分条例学习解读》等内容。会上,理论学习中心组成员紧紧围绕“严守党的廉洁纪律和群众纪律,走好新时代党的群众路线”开展专题研讨。

会议指出:

  廉洁纪律是党的各级组织和全体党员为确保清正廉洁在从事公务活动或者其他活动中应当遵守的廉洁用权的行为规则,是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障。严明廉洁纪律对推进党风廉政建设和反腐败斗争压倒性胜利具有重大意义。要严格按照《甘孜州深化纪律教育常态化全覆盖开展党风廉政“警示教育”工作规定》,常态开展警示教育,通过以案说德、以案说纪、以案说法,深化以案促改、以案促治,用“身边事”教育“身边人”,持续加强政府系统各部门党员、干部日常监督管理,时刻筑牢思想防线、绷紧纪律之弦,坚决扣好廉洁自律“第一粒扣子”。

会议要求:

  要严守群众纪律,厚植为民情怀。政府班子成员要带头自觉践行以人民为中心的发展思想,走好新时代党的群众路线,坚持“四下基层”制度,纵深开展“铸牢中华民族共同体意识·民族团结进家庭、进寺庙”等实践行动,真正把好事办好、实事办实、难事办妥。要持续推动全面从严治党向基层延伸,把解决群众身边的微腐败和作风问题作为重中之重,持续加大“小切口”民生领域突出问题整治力度,不断厚植党执政的群众基础,增强农牧民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调:

  要提高政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记近期系列重要讲话和指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院和省州党委政府以及县委系列重大决策部署。特别是习近平总书记关于防汛抗旱工作作出的重要指示精神,结合省州领导批示要求,要以“时时放心不下”的责任感抓实防汛减灾、地灾防治、安全生产等各项工作。要加快推进中央和省州环保督察反馈问题整改工作,逐一对照问题清单,全面开展“回头看”,对已整改的要巩固成效、建章立制、防止反弹,对未整改的要落细措施、督促加快整改,确保按期销号。