首页
十五届白玉县人民政府召开第34次常务会议
2024-05-21 16:55:49
来源:
盛德白玉
阅读数:
88次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  

  5月17日,十五届白玉县人民政府召开第34次常务会议,县委副书记、县长洛绒倾培主持会议并讲话。

  会议集体学习了《生态保护补偿条例》,传达学习了习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,《中共中央办公厅国务院办公厅关于着力推进信访工作法治化的意见》文件精神,中国共产党四川省第十二届委员会第五次全体会议精神等近期党中央、国务院和省州系列会议和文件精神。会议要求,要在把准把牢工作方向上下功夫。全县各级各部门要深入学习领会党中央、国务院和省委省政府、州委州政府系列会议和文件精神,切实把牢工作方向,把思想和行动统一到上级系列决策部署上来,确保工作方向不偏、工作标准不降、工作成效不减。要在吃准吃透工作任务上下功夫。全县各级各部门要认真对照上级要求,结合县域实际和行业工作实际,把各项部署要求实化出来,做到心中有数、肩上扛责、手上紧抓。要在落实落细工作举措上下功夫。全县各级各部门要锚定上级各项部署要求,紧盯年度目标任务,倒排工期、挂图作战,苦干实干、步步为营,全力推动上级各项决策部署在白玉落地生根、开花结果。

会议指出:

《生态保护补偿条例》对加强和规范生态保护补偿工作作出了明确规定和具体要求,对于调动各方参与生态保护积极性、全面推动生态文明建设具有重大意义。全县上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,准确把握《生态保护补偿条例》的出台背景、形成过程、实施意义,把学习贯彻落实好条例各项规定和要求作为践行“两山”理念的政治检验,从条例中找政策支撑、找政策红利,全力争取在重点生态功能区转移支付、生态产业发展等方面的项目和资金支持,把生态保护红线覆盖比例较高、自然保护地面积较大等影响经济发展的瓶颈劣势,转化为绿色高质量发展的生态优势,实现生态效益与经济效益、社会效益相统一。

会议指出:

  习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示,为我们做好安全生产工作提供了根本遵循。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实李强政治局委员批示要求,深刻汲取广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害教训,以案自警、以案自省,充分认清当前各类事故灾害易发多发的严峻形势,保持思想高度警惕、神经时刻紧绷,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有数”的执行力,统筹抓好防火防汛防地灾防事故等各项工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  会议还通报了2022年度县级财政预算执行和其他财政收支审计整改情况,听取了全县安全生产治本攻坚三年行动、五大党政同责等工作开展情况,研究审议了有关事项。

洛绒倾培要求:

  要快推项目,以等不起、慢不得的紧迫感,未开工项目全面加快前期,尽快实质开工建设;做好施工组织,抢抓施工“黄金期”,确保在建项目建设进度较既定序时只快不慢,同步统筹好安全和质量,确保安全、质量和进度高效统一。要强抓安全,始终坚持“人民至上、生命至上”理念,进一步压紧压实“四方”责任,从严落实好安全防范各项措施,拼尽全力保障广大人民群众生命财产安全。要强力推动,紧扣党中央和省州系列决策部署,锚定年度各项目标任务,逐项倒排工期、挂图作战,定人定岗定时限,不等不拖、全力加快,坚决把各项工作抓在手上、扛在肩上、落实到行动上,以实际行动践行“说了就算、定了就干、干就干好”。要快改问题,加力加劲推动巡视、环保督察、审计等各类反馈问题整改,同步开展“回头看”,防止问题反弹、死灰复燃,确保各类问题改深改实改彻底。要严守底线,压实落实两个责任与“一岗双责”,坚持依法行政、依规办事,加强党风廉政建设,既要“干成事”,更要“不出事”。