首页
【白玉要闻】中共白玉县十三届委员会召开第53次常委会会议
2024-05-20 11:35:23
来源:
盛德白玉
阅读数:
210次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  5月18日,中共白玉县十三届委员会召开第53次常委会会议,县委书记刘堰主持会议并讲话。在县县委常委参加会议,县人大常委会主任胥东、县政协主席罗吾降村列席会议。

会议传达学习了4月30日中共中央政治局会议精神、《全国党政领导班子建设规划纲要(2024-2028年)》,听取了党风廉政工作开展情况,审议了《2024年武侯区托底性帮扶白玉县清单》《中共白玉县委理论学习中心组2024年度学习计划》等有关事宜。

会议指出:

  要深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断。全面准确把握党中央对下半年经济工作的部署要求,结合实际全力推动各项工作部署落实落地。要持续在清洁能源业、农牧业、绿色矿业、文旅业“四篇文章”上发力,积极探索支撑白玉高质量发展的新质生产力,持续深化产业发展、科技创新等重点领域改革,依托定点帮扶、对口支援和托底性帮扶等平台,着力打通白玉长远发展的难点堵点。要牢牢把握高质量发展这个首要任务,以“抓落实、看行动、见成效”为动力,围绕年初既定目标任务,紧盯关键领域和重点企业、重点项目,持续防范化解风险隐患,切实保障和改善民生,全力抓好二季度项目投资等工作。

会议要求:

  要坚持把《纲要》关于党的政治建设和理论武装的要求,作为领导班子建设的重大政治原则和根本任务落到实处,持续强化理论武装,加强政治忠诚教育,严格政治素质考察。要定期开展领导班子运行情况专项调研,完善优秀年轻干部选配预审制度,选优配强党政正职,合理配备女干部、少数民族干部和党外干部,不断优化领导班子结构和整体功能。要注重在困难矛盾多和艰苦复杂环境培养锻炼领导班子成员,综合运用各类培训,不断增强干部能力本领。

会议强调:

  要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,深刻认识反腐败斗争新形势、新特征,以党纪学习教育为抓手,积极引导党员干部怀德自重、清廉自守。要进一步知责、明责、履责,严格落实党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,进一步对分管领域的干部、行业和乡镇敲警钟,堵塞漏洞。要坚决纠治“四风”,对苗头性、倾向性问题做到早提醒、早纠正,坚决遏制腐败行为发生。

  会议还对党纪学习教育、防汛减灾、项目建设等近期重点工作进行了安排部署。