首页
农牧农村科技局春耕备耕宣传动员指导工作
2024-03-11 09:29:22
来源:
农牧局
阅读数:
46次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

深入贯彻落实省、州、县对保障粮食安全的重要部署,我局将保障粮食安全生产作为当前重点工作任务来抓,确保我县粮食生产和播种面积只增不减。3月5日,白玉县农牧农村科技局副局长扎西泽仁同志带领种植、农田、农机、科技等科室工作人员组成春耕备耕指导组到中区各乡镇开展春耕备耕前期工作准备、并对耕地“非粮化”宣传、农业安全生产工作,多举措确保春耕生产工作落到实处。

白玉县农牧农村科技局副局长扎西泽仁在指导工作中,并组织乡镇农技员、包村组干部召开了耕地“非粮化”暨春耕备耕宣传动员会议。他强调一是要求各级干部要了解春耕备耕工作的重要性,全力抓好春耕备耕,确保粮食播面只大不小、产量只增不减。要有使命感、紧迫感和坚定不移的责任心,要全心全意投入到为农民增产增收中来。二是各乡镇要抓好农机具检修储备,确保在春耕生产时不出现农机安全事故,积极引导农民使用机械进行春耕作业,提高春耕效率。走村入户,查看了解农户种子、农药、肥料的准备情况。同时还要好农药包装废弃物回收存放和农残膜回收处置工作。四是加强宣传耕地保护政策,耕地种植补贴标准等惠农利农政策,激发农户春耕积极性。各乡镇要积极宣传动员农户购买农业保险,减少自然灾害对农户收入的影响,促进农户增收,确保“三大主粮”保险面积覆盖70%以上。