首页
集中民智论证遴选 彰显民生所愿所盼——县人大常委会召开2024年度白玉县民生实事人大代表票决项目论证遴选会
2023-12-26 16:15:02
来源:
县融媒体中心
阅读数:
55次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行全过程人民民主,更好地反映民意、集中民智,遴选出全县广大群众最关心、最盼望、最急切解决的民生实事,12月20日,白玉县人大常委会召开2024年度白玉县民生实事人大代表票决项目论证遴选会。县人大常委会主任胥东主持会议并讲话。

在县人民政府提交2024年民生实事人大代表票决候选项目基础上,会议听取了县发改局、县住建局、县交通局、县残联等13个县级相关单位及企业关于项目实施可行性汇报。与会人员围绕项目选题、内容、用地审批、资金来源、完成时限,社会效益等方面积极交流讨论,提出意见建议,对优化完善民生实事候选项目建议清单工作提出具体要求。

会议指出开展民生实事项目人大代表票决制工作,是深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度思想的重要体现,是宪法法律赋予人大重大事项决定权的一个重要内容,是发展全过程人民民主的现实所需,是提升政府公信力的有效路径,也是推动改革发展的强大动力。  

会议强调县人民政府及有关部门要进一步提高政治站位,认真落实“民生实事项目不论大小,要围绕解决群众最关心、最盼望、最急需解决的现实问题,体现普惠性、阶段性、可操作性、年度成效的原则”要求,坚持实事求是,根据本次会议意见,对民生实事候选项目建议清单进一步修改完善,确保提请票决的民生实事候选项目,能够做到当年实施、当年完成、当年见效,让改革发展成果更多更快更好地惠及全县广大群众。

县人大常委会副主任翁扎、杜忠舒、尚玲,县人民政府副县长郑宁,县人大常委会各委室,县级相关单位主要负责同志参加会议。