首页
白玉县召开未就业大中专院校毕业生就业工作座谈会
2023-10-19 11:46:19
来源:
县人社局
阅读数:
110次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


为切实做好未就业大中专毕业生就业创业工作,着力解决未就业毕业生就业、创业难问题。10月15日,白玉县召开了未就业大中专院校毕业生就业工作座谈会,会议由县人社局党组书记、局长杨德兴同志主持,团县委书记、16个乡镇分管副职、县内企业代表、40余名未就业大中专毕业生代表参会。

分析形势、广泛思想动员。座谈会上,县人社局就当前高校毕业生的就业形势做了深入浅出的分析,帮助离校未就业的大中专毕业生找准定位,正确看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,鼓励毕业生从大事着眼、从小事入手,抢抓机遇、理性择业、理性创业。团县委就引领新时代青年树立正确的价值观、人生观作了分享交流。

优化服务、助力享受政策。为确保与会毕业生更加详实了解最新就业创业扶持政策,就业局工作人员围绕就业见习、求职、创业、技能培训等方面政策进行了详细的讲解,会场还设立了就业创业政策咨询、就业指导窗口,为有需要的离校未就业高校毕业生提供政策咨询和就业指导服务,发放就业创业政策“大礼包”70余份。

拓宽渠道、组织现场招聘。现场配套举办了岗位推介活动,收集汇总浙江对口支援、省内对口帮扶地、州内县内80余家企业优质就业岗位1180余个,为我县未就业高校毕业生等青年们精准提供匹配招聘岗位,现场达成就业意向20人,登记就业见习需求10人。

               

下一步,白玉县将把高校毕业生就业工作摆在更加突出位置,全面落实就业服务,积极搭建高校毕业生与用人单位的交流对接平台,全力拓宽就业渠道,通过政策宣传、招聘活动、职业体验等形式,引导高校毕业生树立更加积极的就业观,全方位帮助高校毕业生就业创业。