首页
凝心聚力谋发展 智慧医保惠民生 白玉县医保局到州医保局专题汇报医疗保障工作
2023-09-26 09:55:32
来源:
白玉县医保局
阅读数:
147次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

快推进我县医疗保障工作服务能力和服务水平努力推动我县医疗保障工作高质量发展。9月18日至20日,白玉县人民政府副县长陈兵带队到州医保局专题汇报医疗保障工作,州医保局班子成员,各科室负责人参加会议。

会上,陈兵副县长指出白玉县委县政府历来高度重视医疗保障工作,并给予大力支持,在主要领导亲自安排下,由我带队到州医保局专题汇报医疗保障工作,感谢州局对白玉县医疗保障工作的大力关心和支持,我们有信心和决心将白玉打造为全州医保领域智慧医保、标准化、信息化的一面旗帜和标杆,为参保群众提供更加优质便捷规范高效的医疗保障服务。局长张顺蓉首先汇报了我县智慧医保工作准备情况,介绍了我局事务大厅标准化、信息化建设,医疗保障工作推进情况,重点围绕全民参保、基金监管、药械招采等医疗保障工作进行了详细汇报对当前我县医疗保障工作存在问题的进行全面分析,指出了下一步工作打算。

 听取汇报后,州医保局邓薇局长白玉县医保局的工作给予充分肯定,指出白玉县医保局要以本次召开现场会为契机,全面提升医疗保障服务能力和水平,做到服务一方百姓、造福一方百姓,努力将白玉医保打造为全州医保的标杆和旗帜一是要认真领会上级会议文件精神,加快推进智慧医保项目建设,要在人、财、物等方面给予全力保障,进一步补齐短板、强化弱项,要统筹好现场会和业务工作,做到两不误双促进。二是要加强基金监管,强化内部管理,打好内功。要进一步深化医疗保障制度改革,切实加强与税务部门沟通协作,探索税务、医保经办服务联办、合办模式,为群众提供更加便捷的医疗保障服务。三是要切实发挥“传帮带”作用,要组织业务骨干深入乡镇加强业务指导,充分发挥网格员、医保员在政策宣传、业务经办等方面前沿阵地作用,培养一支清正廉洁务实高效的医疗保障队伍。四是要深入调研,了解群众诉求,真正做到从群众中来,到群众中去,要紧紧围绕群众看病报销的堵点、痛点、难点问题,切实解决好服务群众最后“一公里”问题,切实提高群众幸福感、获得感、安全感。